Mit der Genusskampagne TASTE feiert die Ostschweiz ihre Produzentinnen und Produzenten. Ein Höhepunkt dieser Kampagne ist der «Battle of TASTE». Bei diesem freundschaftlichen Wettstreit, der vergangene Woche an der OFFA in St. Gallen über die Bühne ging, durften die Messebesucherinnen und -besucher je neun verschiedene Käse- und Fleischsorten testen und bewerten. Bei der Bewertung zählte einzig der persönliche Geschmack. Die teilnehmenden Käsereien und Metzgereien stammen aus den Regionen Toggenburg, Appenzell und St. Gallen Bodensee. Somit konnten sich diese drei Regionen, welche teilweise über Generationen hinweg ihre gut gehüteten Rezepte weitergeben, miteinander messen.
Kopf-an-Kopf-Rennen
In der Kategorie Käse gewann das Produkt «Brie Mini Bärlauch». Der Hersteller, die Eberle Spezialitäten AG aus Gossau, zeigte sich an der OFFA sehr erfreut über den Sieg. In der Kategorie Fleisch darf die Adler Metzg aus Niederhelfenschwil ihren «Buurecoppa» TASTE-Sieger nennen. Dieser Sieg überraschte, denn der «Buurecoppa» setzte sich erst kurz vor Schluss an die Spitze.