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Stadt Wil SG
09.09.2025

Grillplausch als Jahresevent

Die Küchenprofis (v.l.n.r.) Ruedi Wiesli, René Gerschiler und Bruno Veit. Bild: zVg
Anstelle eines Jahresausflugs organisieren die Jahrgänger 51-55, Wil und Umgebung seit drei Jahren einen gemeinsamen Grillplausch bei der Eichhütte an der Thur zwischen Ober- und Niederbüren.

Das Interesse und der gesellige Anlass sind inzwischen so beliebt, dass gegen 90 Teilnehmer eine gesellige gemeinsame Zeit für Körper und Gemüt genossen und sich königlich verpflegen konnten. Je nach Möglichkeiten und Interesse, radelten, wanderten oder fuhren (ÖV) die Jahrgänger sternförmig aus verschiedenen Richtungen und Streckenlängen zum Treffpunkt bei der Eichhütte. 

Professionelle Küchencrew

Eine Crew um Werner Jäger und Reto Maffei für die Infrastruktur und die drei Grill-Profis René Gerschwiler, Ruedi Wiesli und Bruno Veit waren verantwortlich, dass alle in geselliger Runde königlich verwöhnt und verpflegt wurden. Apéro, ein grosses Salatbüffet, ein Schlemmerangebot vom Grill und ein leckeres Dessertbuffet sorgten dafür, dass kein Seniorenmagen mehr knurrte. Alles vor- und zubereitet von der Küchencrew und ihren Helfern. Über 33 kg Fleisch wurden eingekauft, um die «ausgehungerten» Jahrgänger zu stärken. Passend zu den heissen Temperaturen natürlich Frisches aus dem Kühlwagen gegen den Durst.

Bereits ist der Grillplausch 2026 geplant und fest im Programm. Im Jubiläumsjahr der Jahrgänger 51-55 wird wohl die 100er-Grenze zum Zehnjährigen geknackt.

  • Ein zufriedener Präsident Reto Maffei. Bild: zVg
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  • Das Dessertbuffet wird vorbereitet. Bild: zVg
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  • Auf dem Anmarsch zum Grillplausch. Bild: zVg
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  • 33 kg verschiedenes Fleisch vom Grill Bild: zVg
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  • Hochbetrieb am grossen Holzkohle-Grill. Bild: zVg
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  • Nachschub gegen den Durst mit Werner Jäger. Bild: zVg
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  • 90 hungrige und durstige Kostgänger der Jahrgänger. Bild: zVg
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Wil24/PD