Der Weg zu den Wasserbüffeln führt nach Schwarzenbach auf den Büffelhof der Familie Künzle. Hotel Uzwil-Küchenchef Sven Ottiger kennt die Familie Künzle schon länger und schätzt die hervorragenden Produkte von deren Hof. Bekannt ist der Büffelhof auch als Lieferant von Milch für den feinen Mozzarella der Firma Züger in Oberbüren.
Köstlich und delikat
Uzwil24.ch begleitete Ramona Stark, Leiterin des Restaurants Hotel Uzwil, bei ihrem Besuch auf dem Büffelhof. Dort wurden wir herzlich empfangen von Jan und Sabrina Künzle mit ihren Töchtern Livia und Tabea.
Die Tiere sind beeindruckend. "Aktuell haben wir 49 Wasserbüffel auf unserem Hof", erläuterte Jan Künzle. Er und seine Familie sind begeistert von den Tieren, die zwar vier Mal weniger Milch geben als "normale" Kühe, dafür punkto Geschmack sowohl bei der Milch als auch beim Fleisch überzeugen können.
Hotel Uzwil sehr zufrieden
"Die Wasserbüffel-Burger kommen sehr gut an im Take-away. Sie, und allenfalls auch weitere Gerichte aus dem Fleisch der Wasserbüffel, werden in unserer Speisekarte zu finden sein, sobald wir unsere Türen wieder für alle öffnen dürfen", verspricht Ramona Stark, verbunden mit der Vorfreude auf das Ende des Lockdowns.